ООО КРЕПОСТЬ
Дистрибуция алькогольной продукции
Карта сайта Написать письмо
(4872) 39-03-00
г.Тула, Одоевское шоссе, 67
 КРЕПОСТЬ
ГлавнаяНовостиФГУП "ПАО Массандра" получит "географическую защиту"

ФГУП "ПАО Массандра" получит "географическую защиту"

В России должен появиться напиток, чья "родословная" будет защищена. Старейший в стране винзавод "Массандра"  подал документы на лицензию, позволяющую производить вино с "защищённым географическим наименованием".

 

"Массандра" подала в Росалкогольрегулирование документы на получение лицензии на производство вина защищённого географического указания "Крым. Такая лицензия будет подтверждать, что напиток сделан из винограда, выращенного в этом регионе. Аналогичные документы получают производители вин высших категорий (AOC и VDQS во Франции, DOCG и DOC — в Италии) в Европе.

— ФГУП "ПАО Массандра" Управления делами Президента РФ производит вино исключительно из своего винограда, не покупая сырьё на стороне. Производство, включая розлив, осуществляется также в пределах Крыма. Поэтому наше предприятие имеет все шансы получить лицензию на производство и оборот винодельческой продукции с защищённым географическим указанием "Крым". И ФГУП "ПАО Массандра" действительно подало документы в Росалкогольрегулирование на получение данной лицензии, — сообщила гендиректор "Массандры" Янина Павленко. 

— С получением лицензии на этикетках всех массандровских вин появится надпись "вино с защищённым географическим указанием Крым", либо "специальное ликёрное вино с защищённым географическим указанием Крым". Покупатель будет понимать, что это вино не только произведено на полуострове, но и из винограда, который выращен исключительно в Крыму. Потребитель будет информирован и, разумеется, предпочтёт нашу продукцию той, которая была произведена из винограда, выращенного за пределами Крыма, а, возможно, и за пределами Российской Федерации, — предполагает Павленко.

Кроме надписи, "географическое" вино имеет собственные акцизные марки — своего рода защиту от подделок. Напомним, закон о классификации российских вин по месту происхождения был принят в конце 2014 года. Она делит напиток на три категории. К первой отнесены вина с защищённым наименованием места происхождения, ко второй — с защищённым географическим указанием, к третьей (не сертифицируется) — просто столовые, игристые, ликёрные вина и коньяки. 

Источник://www.alcoexpert.ru/